Benefícios da cenoura
Ajuda a ter pelos saudáveis. Contém Betacaroteno, vitamina A...
A
cenoura é uma grande fonte de vitamina A, cujas necessidades diárias
podem ser quase que totalmente supridas com apenas 100 gramas desse
legume.
Essa vitamina contribui para o bom estado da vista, da
pele e das mucosas. Além disso, a cenoura contém muitos sais minerais,
como Fósforo, Cloro, Potássio, Cálcio e Sódio, necessários ao bom
equilíbrio do organismo, e vitaminas do Complexo B, que ajudam a regular
o sistema nervoso e a função do aparelho digestivo.
Crua, ralada
e bem lavada, a cenoura limpa os dentes e desenvolve os músculos
mastigadores; seu suco ou caldo concentrado de seu cozimento adicionado
ao mel ou suco de limão é ótimo para curar bronquite; é indispensável
para gestantes e lactantes, pois melhora e aumenta o volume sanguíneo
que, consequentemente, aumenta e melhora a produção do leite.
A
cenoura funciona como laxante, sendo que seu suco combate a prisão de
ventre, favorece o bom funcionamento do fígado, purifica a bile, ajuda
na cura da icterícia, além de ser um bom remédio para as enfermidades
dos brônquios e pulmões.
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